Relato – 3ª corrida e caminhada autismo e realidade

Tempo de leitura: 1 minuto

Neste domingo ocorreu a 3ª corrida e caminhada autismo e realidade, com trajetos de 4k para os caminhantes e 8k para os corredores. Foi uma corrida gratuita (com opção para doação), promovida desta vez pela Yescom.

A retirada do kit aconteceu na loja Velocitá em Moema, na sexta e sábado antecedentes ao evento. Fiz a retirada no sábado por volta do meio dia. Pouca gente no local, foi bem rápido. O kit veio o básico: com camiseta, número de peito e chip de cronometragem descartável.

O restante do dia foi de descanso, filme e dormir cedo, já que o início da prova seria as 7h30, portanto 5h20 de pé.

Domingo iniciou com céu aberto, temperatura na casa dos 17 graus. Sai de casa por volta das 5h40min, cidade livre, 6h30 já estava estacionado na região, em frente ao prédio da Rede Globo na Berrini.

Na arena do evento encontrei alguns amigos e amigas. Pertences deixados nos guarda-volumes, alongamento feito e rumo a mais uma prova.

As 7h30 começa mais uma prova. Mantendo um pace na casa dos 4:50min/km nos primeiros 2K e na casa dos 5 a 5:15min/km no restante da prova fez com que atingisse minha melhor marca nos 8k.

O percurso saiu basicamente da entrada da ponte estaiada (cerca de 600m de subida), margeou a marginal pinheiros por cerca de 6k e voltou para a ponte estaiada terminando a corrida de onde partiu. Os unicos pontos de subida (poucos, porém subida forte) foram os acessos a ponte.

Pontos de hidratação suficientes (2 no percurso e 1 no final), com água gelada, sem o que reclamar.

O único ponto digamos baixo foi a medalha que poderia ter sido melhor trabalhada.

Meu chip acabou amassando na sacola, resultado: sem tempo oficial, como ja aconteceu na Maratona de SP em 2011.

Sobre

Guarulhense, desenvolvedor de softwares e soluções web, apaixonado por corridas, fotografia, viagens e muito rock.