Neste domingo foi realizada a terceira edição da Maratona de Campinas – uma prova de revezamento que contou com as opções de distância 7k, 14k, 21k e 42k.
A distância escolhida, meia maratona, foi usada como base de treino para as subidas da SP City – que ocorre logo mais. Fator extra de motivação foi conhecer um local que nunca havia corrido.
Não me atentei quanto a metodologia de como funcionou o revezamento.
A retirada dos kits aconteceu na Decathlon, sem filas, coisa rápida, nem cinco minutos ja estava com tudo em mãos: Kit composto por número de peito, chip, camiseta, um gel e um suco, das marcas que patrocinam o evento.
Com a largada marcada para as 7 da manhã do domingo, separei tudo para acordar e sair cedo do hotel, objetivando chegar a poucos minutos da largada.
O domingo iniciou as 5:20, com tempo aberto, em uma manhã fria – frio que perdurou até o fim da prova, mesmo com a presença do sol em 100% do tempo.
Tomei o café da manhã no quarto mesmo, esses bolos industrializados, com o suco fornecido no kit e saí às 6 horas rumo ao local da largada.
Cheguei no local, faltando uns 15 minutos, foi tempo para alongar e se preparar, até o início da prova, pontualmente as 7.
O percurso tem bastante sobe e desce, um lado acaba compensando o tempo que perde do outro, assim foi até o final, conseguindo até manter um ritmo até mais forte do que esperava, por esses detalhes.
Hidratação a cada 3k, com água gelada, e um ponto de isotônico foram o suficiente, sem o que reclamar.
O gel por fim nem acabou sendo necessário, e voltou comigo.
Prova concluída e uma motivação extra para encarar os próximos sobes. Dificilmente chego em 1:53 como na última, que era plana comparando a esta, mas um sub 2 eu consigo pegar.
Que venha dia 30.