Relato – Circuito Praia Limpa 2012 – Bertioga

Tempo de leitura: 1 minuto

Neste domingo, dia 15, aconteceu a primeira etapa do circuito “Corrida Praia Limpa” de 2012, em Bertioga, litoral norte de São Paulo.

A corrida gratuíta reuniu cerca de mil corredores de diversos pontos do estado.

Por ser em Bertioga, próximo à capital, pude fazer um “bate volta” para o litoral no próprio dia da corrida.

Deixei parar sair de casa por volta das 5h40min da manhaã, chegando no local da prova, em Bertioga, por volta das 7h30min. Apesar de chegar bem em cima do horário marcado para a largada, as 8 horas, o grande número de corredores retirando kit e chip fez com que a mesma fosse adiada para às 8h30min.

Demorei cerca de 15 minutos para retirar o kit e partir para o alongamento. Alongando, o Ademir, corredor de Guarulhos – blog: http://ironmangfbpa.blogspot.com/, acabou me encontrando durante intervalo entre o alongamento e inicio de prova.

Amigos na Corrida Praia Limpa

O percurso foi basicamente 5km de areia e 5km de asfalto, divididos 2.5k cada em duas voltas, iniciando na areia, com quatro pontos de hidratação.

Essa foi minha estreia na areia, logo depois da estreia dos 15k, posso falar que pesou e muito. Deveria ter segurado o ritmo durante o tempo que estava na areia que gerou um desagaste enorme, a segunda volta foi basicamente se arrastando.

Tempo nublado, uma garoa no fim, e prova finalizada em pouco mais de 1h, sem maiores problemas.

A corrida foi relativamente boa, ainda mais sendo gratuita. Ja paguei para correr piores.

Sobre

Guarulhense, desenvolvedor de softwares e soluções web, apaixonado por corridas, fotografia, viagens e muito rock.