Relato – Circuito Athenas SP

Dando sequência nos “longões-prova”, este domingo foi dia de treinar no Circuito Athenas, corrida com opções de distância de 8k ou 16k. Rodagem de 32, distância escolhida: 16k.

A retirada dos kit aconteceu na sexta e sábado que antecederam o evento, no Shopping Bourbon, loja da Centauro. Kit que retirei no sábado depois do almoço, por volta das 15hrs.

Local organizado, sem filas, foi bem rápido. O kit achei simples pelo custo: camiseta, numero de peito com chip acoplado e vouchers de patrocinadores.

Com o kit em mãos, restou se preparar para o domingo, que prometia uma temperatura na casa dos 10 graus, com a virada de tempo que aconteceu no próprio sábado. Leia Mais

Relato – New Balance 15k Series

Esta corrida entrou no meu calendário “de última hora”. Achei interessante encaixar esta prova, pois teria o apoio da assessoria, e uma distancia relativamente boa (15k) como complemento do longo do fim de semana (32k).

A prova escolhida foi a New Balance, com a presença de pouco mais de 3 mil corredores, cujo percurso se estendia basicamente na via expressa da Marginal Pinheiros a partir do Shopping Eldorado, com o retorno no km 7,5.

Com a retirada do kit acontecendo na sexta e sábado que antecederam o dia da corrida, na loja da New Balance do próprio Shopping Eldorado, aproveitei e fiz a retirada na sexta mesmo, logo depois do treino da academia; umas 20h30, sem filas, foi bem rápido. Leia Mais

Relato – XXI Corrida Bombeiros

Depois de três meses só treinando – não encontrei uma prova que valesse a pena participar neste período, domingo foi dia de voltar as ruas para fazer uma prova oficial. A escolhida, foi a corrida dos Bombeiros, no difícil percurso do Ipiranga; corrida que comemora mais um aniversário da corporação, realizada todo mês de julho.

Como estou em treinos para a maratona da Asics, agora no fim de julho, tive que completar um longão de 30k no sábado. Para ajudar, só pude treinar a noite, devido a compromissos; praticamente fiz 40k de prova de ladeira este fim de semana, ja que a planilha de sábado exigia treino de subidas. Leia Mais

Relato – XVII Meia Maratona Internacional de SP

Este domingo aconteceu em São Paulo mais a XVII edição da Meia Maratona, realizada pela Corpore. Como de costume contando com as distancias de 5K ou 21K, e a presença de cerca de cinco mil corredores.

A retirada do Kit se deu na loja Decathlon, do shopping Lar Center, na sexta e sábado. Foi uma fácil opção para mim por ser na zona norte; retirei no sábado por volta das 16 horas. Sem muita gente na fila, foi bem rápido.

O kit veio bem simples: camiseta, número de peito e um gel em carboidrato, dentro de uma sacolinha do evento.

Restou então descansar e seguir para o dia da prova. Leia Mais

Relato – X Meia Maratona Internacional de SP

2016 começou com a Meia Maratona Internacional de SP, no Pacaembú e região central da cidade, com cerca de 10 mil participantes divididos entre as distancias de 5k ou 21k.

A retirada dos kit se deram na sexta e sábado; fiz no sábado por volta do meio dia, próximo ao Ginásio do Ibirapuera, na Abílio Soares. Um pouco de fila, mas foi rápido. Kit que veio composto pela camiseta, número de peito, materiais de merchandising e o chip descartável de cronometragem. Houve também a feirinha da meia maratona no local. Leia Mais

Relato – 91ª Corrida Internacional de São Silvestre

Mais um ano termina com a tradicional corrida (ou festa) de São Silvestre, tomando as ruas de São Paulo, contando com a presença de 50 mil corredores, entre inscritos e pipocas.

A retirada dos kits aconteceu, como nos anos anteriores, no Ginasio do Ibirapuera, nos 4 dias que antecederam o evento. Retirei sem problemas, sem filas, antes de ir para o trabalho, no dia 28, pouco antes das 9 da manhã.

O Kit veio composto pelo tradicional número de peito, chip descartável de cronometragem, camiseta e materiais de merchandising. Leia Mais

Relato – 7ª Corrida Internacional Cidade de Guarulhos

Aconteceu neste domingo a 7ª Corrida Internacional Cidade de Guarulhos, contando com as distancias de 5k e 10k, e participação de cerca de mil atletas.

Corrida tradicionalmente marcada junto as comemorações do aniversário da cidade, desta vez, quase fica de fora do calendário devido a crise financeira. Na última hora a k10 assumiu e organizou a prova para o final de dezembro e não deixou a prova passar batido.

A retirada do kit, marcada unicamente para sábado, das 10 as 16h no Shopping Patio Guarulhos, fez com que quase perdesse a prova. Cheguei para retirar as 15h30, com uma fila enorme e com compromisso as 16hrs. Desisti. Até então estava abortado o plano de correr no domingo, até eu falar para a Amanda. Ela entrou em contato com seus amigos da organização e me informou que poderia fazer a retirada antes da prova.  Leia Mais

Relato – 49ª Sargento Gonzaguinha

Neste domingo, 13 dezembro ocorreu na Escola de Educação Física da Policia Militar, em São Paulo, a 49ª edição da Corrida Sargento Gonzaguinha, com os corredores optando entre as distâncias de 15 km ou 5 km.

A retirada do kit ocorreu somente no sábado dia 12, no mesmo local da prova. Retirei o kit por volta das 11h. A dificuldade foi parar próximo ao local para que pudesse acessar a escola.

O kit veio contendo camiseta, número de peito e chip de cronometragem. O resto do dia foi de descanso, e aguardar a prova no dia seguinte.

Com alargada marcada para às 7h30 deixei para acordar as seis horas amanhã. Tempo suficiente para me trocar e tomar café da manhã. Assim que pronto, sai rumo ao local da prova às 7h00. Leia Mais

Relato – StarWars Run

Ocorreu nesta noite de sábado no Memorial da America Latina e arredores, a StarWars Run, corrida de 7k, que contou com a participação de sete mil corredores.

Corrida temática, como no ano passado, premiou quem fosse com o melhor cosplay, além dos melhores posicionados na corrida.

A retirada dos kits ocorreu na loja da Riachuello da Av. Paulista, nos 3 dias que antecederam o evento (e no sábado da prova). Local com pouco espaço, mas sem problemas, quase sem filas por volta do meio dia, a retirada foi tranquila. Kit veio contendo camiseta, chip retornável, numero de peito, e uma mascara do personagem escolhido no ato da inscrição (bem como a camiseta, também havia possibilidade de duas distintas). Leia Mais

Relato – Circuito Oscar Running Adidas – Etapa Caraguatatuba

Neste sábado, 14 de novembro, ocorreu a etapa final do Circuito Oscar Running Adidas no Sistema Mustafar. Este relato poderia começar assim, pela temperatura e mormaço que estava no local da prova. Deixando o “universo Star Wars” de lado, Caraguatatuba recebeu a última etapa do circuito, contando com as distancias de 5 e 10k, e cerca de dois mil participantes. Esta foi a última etapa do circuito de quatro corridas que dá direito a uma mandala para os concluíntes das quatro corridas do circuito.

Ilustração da sensação térmica da prova

Como disse logo na introdução, o sábado foi quente, com temperatura beirando os 36 graus durante o dia, com previsão de virada do tempo, que aconteceu somente uma hora após o término da corrida. Leia Mais